Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cours art floral , décoration de tables, créations diverses etc, etc..
Derniers commentaires
Newsletter
19 mars 2009

DECO DE TABLES GOURMANDES -par couleurs

Des idées de tables gourmandes par couleur, Tome 2

Les idées de la créatrice coeurdartichaut -

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_01 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_05

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_09 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_14

Des idées de décoration de table par gamme de couleurs : rose tendre, vert anis et marron, caramel, camaïeu de roses

pour vos réceptions, repas de famille, diner entre amis...

Voici quelques idées et suggestions de friandises à associer à un décor de table par gammes de couleurs :

- rose tendre
- vert anis et chocolat
- caramel
- camaïeu de roses


voir aussi les suggestions du tome 1

- chocolat/vanille
- acidulé, orange
- blanc & argent
- or
- noir & blanc


1ère ambiance - COULEUR ROSE TENDRE


i_Idees_Deco_TableGourmande_02_09 Une couleur romantique, idéale pour une table d'amoureux ou pour voir la vie en rose tout simplement !

la table est composée de :
- assiette blanche sur un plateau argent
- serviette entourée d'un lien avec une renoncule rose saumon agrémentée de feuillage
- quelques boutons de renoncules artificielles de la même couleur que le lien sont dispersées sur la table
- un fil de grosses perles nacrées
- des branches de cerisier fleur artificiel
- Bonbonnières en papier Vichy rose
- Verrerie remplie de gel transparent en forme de billes
- Verrerie sur pied garnie de fraises Tagada et fraises chantilly



i_Idees_Deco_TableGourmande_02_10 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_11

Le lien renoncule et la bonbonnière en papier Vichy sont des créations Coeur d'artichaut & le Jardin des Oliviers que nous vous proposons en kit à réaliser vous même ou tout fait.


ils peuvent servir l'un et l'autre de marque place. Pour cela suivez nos astuces...


Les caissettes en papier sont réalisées en origami, vous pouvez les réaliser avec un autre papier ou trouver le papier Vichy dans notre boutique
(voir explication du pliage étape par étape)

Elles sont garnies de délicieux coeurs tendres au goût de fraise.

Des capsules en pain d'ange contenant de la poudre acidulée sont aussi dispersées sur la table.

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_12


***************************
2ème ambiance - VERT ANIS et CHOCOLAT


i_Idees_Deco_TableGourmande_02_16 la table est composée de :

- assiette blanche sur plateau doré
- bougeoirs noirs avec pampilles et bougies de couleur vert anis
- Sac en satin contenant des sachets de bonbons, agrémenté d'un fleuron d'orchidée
- bougies de couleur vert anis de différentes tailles et formes
- boule en rotin plat verte
- boules en rotin rond marron
- caissettes de couleur marron garnies de caramel en papillottes et mini flans à la vanille et au caramel.

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_14 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_15
la serviette est agrémentée d'un fleuron d'orchidée artificiel enroulée autour d'une serviette avec une branche de baies marrons.

Le marque place est réalisé en fil alu doré (voir explication pour réaliser ce marque place)

************************************
3ème ambiance - CARAMEL

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_01 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_04

Le caramel n'est pas vraiment une couleur mais évoque un camaïeu allant du blond clair au brun profond.

Pour cette table nous avons choisi exclusivement des confiseries au caramel accompagnées d'une décoration associant des couleurs chaudes allant du orange au rouge en passant par le mordoré...

Pour la décoration :

- assiette blanche sur plateau doré
- serviette entourée d'une branche de baies automnales artificielles
- vase mordoré avec branchage tortueux et baies artificiels
- pommes artificielles
- rondelles d'oranges séchées

Pour les friandises :
- Petit paquet de caramels au beurre salé disposé dans l'assiette, noué par un fil doré.
- Marque place réalisé avec un mini flan au caramel et du fil alu doré (voir explication pour réaliser ce marque place)
- Caissettes de couleur marron, garnies de caramels en papillottes et de mini flans au caramel.
- Jardinière de sucettes Pierrot gourmand au caramel :
choisissez votre support, le remplir de mousse coupée à la bonne taille et recouverte de papier aluminium. Piquez les sucettes et couvrir la base de petits carrés de caramel au café.

Vous pouvez bien sûr inventer des jardinières avec de nombreux autres bonbons, vos invités mangeront ensuite le décor ...


i_Idees_Deco_TableGourmande_02_02 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_03

                                                 **********************************

                                         4ème ambiance -CAMAÏEU DE ROSES  

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_08 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_07

rose fushia, rose bonbon, rose poudré, rose violacé; jouez sur les camaïeux...

La serviette est entourée d'un lien avec une renoncule rose fuschia sous lequel est glissé une étiquette rose

Sur la table sont disposés :

- des nénuphars artificiels déposés dans des coupelles en verre
- des lampes à huile transformées en soliflores
- des fleurs d'ail artificielles
- des bougies roses et vert anis
- des verreries garnies de pralines roses et de guimauves en forme de coeur sucré
- des petits sacs en jute contenant des sachets de confiseries
- une verrerie sur pied remplie d'eau et de perles de pluie. Des cailloux flottants roses accompagnent une bougie sur flotteur en verre.

i_Idees_Deco_TableGourmande_02_05 i_Idees_Deco_TableGourmande_02_06



********************************************

Coeur d'artichaut©

Publicité
Commentaires
cours art floral , décoration de tables, créations diverses etc, etc..
Publicité
Publicité